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Les Vins Blancs

Petits rendements, vendanges manuelles, levures indigènes et vinification parcellaire.
Albert Sounit signe l’intégralité de ses vins blancs (Chardonnay) en les vinifiant intégralement en fûts, à l’instar des grands vins blancs bourguignons.

La sélection des fûts est le fruit de longues années d’expériences.
Nous jouons sur les différences contenances (fûts de 228 à 500 litres), provenance et brulage afin d’atteindre un équilibre mariant le fruit, la minéralité et le gras.

Les vins sont élevés sur lies entre 15 et 40 % de fûts neufs.
La mise en bouteille est quant à elle réalisée sans collage ni filtration préalable.




Les Vins Rouges

L’une des conditions essentielles pour faire de bons Pinots Noirs en Bourgogne est de réaliser de petits rendements et c’est pourquoi les nôtres sont limités à 40 – 45 hl/Ha.
Vendanges manuelles et table de tri avant éraflage sont de rigueur.
Lors de l’éraflage, sont enlevés le bois et le vert de la grappe, seul les raisins sont conservés.

De longues cuvaisons seront suivies de macérations pré-fermentaires à froid pendant 5 à 7 jours.

Les vins élevés en fûts (dont 20 à 40% de fûts neufs) sont ensuite mise en bouteilles sans filtration préalable.


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