Accéder à la version anglaise de cette page

Les vendanges sont l’instant fort de l’année viticole.
En effet, c’est un moment de partage et de convivialité entre tous les protagonistes du monde viticole.

L’ensemble des vignes de la Maison Albert Sounit sont vendangées à la main afin de préserver la qualité et les arômes du raisin.
Cela permet également un premier trie des raisins pour ne garder que ceux de qualité.

Une fois ramassés, les raisins destinés aux vins rouges doivent être triés une nouvelle fois pour ne garder que des raisins qui pourront exprimer au mieux leurs arômes.
Lors de cette étape, l’ensemble de la récolte est passée sur une table de trie fonctionnant comme un tapis roulant et 4 personnes sont alors chargées de repérer et d’enlever les raisins qui ne conviennent pas.

C’est une étape minutieuse mais primordiale pour la qualité du vin et des Crémants. Les vendanges sont l’occasion de vivre un moment convivial mais aussi un moment de partage entre les générations.
Un moment unique qui marque la fin de la campagne viticole et le début de la vie du vin.




Retour